Présentation de la plante
Angelica archangelica appartient à la famille des apiacées (anciennement les ombellifères). De ses racines, on extrait une huile es...
Présentation de la plante
Angelica archangelica appartient à la famille des apiacées (anciennement les ombellifères). De ses racines, on extrait une huile es...
L’écosystème intestinal, on entend de plus en plus parler ; il fait l’objet d’une multitude d’études depuis une dizaine d’années et chaque découverte précise...
Ou pourrais-je aussi bien questionner : qu’est-ce que le temps ? tant ce paramètre aussi banal que notre quotidien échappe, dans son essence, aux définitions évidentes. Ou bien encore, la question ...
Quelle liberté d’être choisissez-vous d’activer ?
Le processus Access Bars consiste en l’activation de 32 points situés sur la tête, qui correspondent à différents aspects de notre vue quotidienn...
Nous avons tous une idée plus ou moins précise de ce qui nous fait du bien : manger sainement, se coucher relativement tôt, avoir une activité physique régulière, s’adonner à une pratique créative ...
L’eau dans notre corps
Nous sommes constitués majoritairement d’eau : autour de 70% en masse (97% chez le fœtus, 80% à la naissance, 70% à 30 ans, 67% à 60 ans, 60% à 90 ans), mais à plus de 99% ...
Le rapport à l’alimentation pourrait (devrait-il ?) être simple, évident : je mange quand j’ai faim, quand je n’ai plus faim j’arrête de manger. Pour autant,...
Il y a plus de 10 ans, lorsque j’ai terminé ma formation en naturopathie, je me suis attelée à la rédaction du mémoire qui validerait mon diplôme. Ce mémoire, je l’ai intitulé « Le son, vecteur de...
Je vous propose aujourd’hui de lever (légèrement et en toute humilité) le voile sur le mystère de ce sens très particulier de l’olfaction, et sur les possibilités offertes par les huiles essentiell...
Présentation de la plante
Qui ne connaît citrus sinensis qui nous offre ses fruits doux, juteux et vitaminés au cœur de l’hiver ? L’arbre, originaire comme t...
La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...