Virginie Caubert
Accompagnement de santé holistique à Aix-en-Diois
 
Pont de quart, 26150 Solaure-en-Diois
 
06 33 14 44 79

Microbiote

Quel est l’intérêt de la lactofermentation ? Comment préparer et déguster ses légumes lactofermentés ?

25/11/23

La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...

Pourquoi et comment prendre soin de son écosystème intestinal ?

22/09/23

L’écosystème intestinal, on entend de plus en plus parler ; il fait l’objet d’une multitude d’études depuis une dizaine d’années et chaque découverte précise...

2 articles

Derniers articles

L'hygiène alimentaire (3/4)

13 Août 2024

Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...

L'hygiène alimentaire (2/4)

13 Juil 2024

Le premier volet de cette série d'articles sur l'hygiène alimentaire a considéré les notions de base relatifs aux apports nutritionnels en protéines et en gl...

L’hygiène alimentaire (1/4)

11 Juin 2024

L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...

Catégories