Présentation de la plante
Largement répandue dans les forêts canadiennes, Picea mariana appartient à la famille des abiétacées ; elle compte parmi la quarant...
Présentation de la plante
Largement répandue dans les forêts canadiennes, Picea mariana appartient à la famille des abiétacées ; elle compte parmi la quarant...
Présentation de la plante
Angelica archangelica appartient à la famille des apiacées (anciennement les ombellifères). De ses racines, on extrait une huile es...
L’écosystème intestinal, on entend de plus en plus parler ; il fait l’objet d’une multitude d’études depuis une dizaine d’années et chaque découverte précise...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...
Le premier volet de cette série d'articles sur l'hygiène alimentaire a considéré les notions de base relatifs aux apports nutritionnels en protéines et en gl...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...